經典老歌的網友你好!經典老歌網是雨中的毛毛蟲給自己30歲生日,所建的禮物哦!

30歲的禮物

李心潔個人資料

>>  當前欄目:港臺明星 發布時間:2016-04-04 22:01 來源:互聯網 百度查看《李心潔個人資料》
李心潔   英文名: AngelicaLee
性別: 民族:
身高: 163cm 生日: 1976-01-23
體重: 45kg 生肖:

聽海

國籍: 中國(香港) 星座: 水瓶座
出生地: 馬來西亞 血型:
職 業: 演員 歌手
畢業院校:
所屬公司: 滾石唱片公司

代表作品

電影《陽光警察》,《愛你愛我》,《見鬼》電視作品《似水年華》

興趣愛好

喜歡的食品:網球;游泳
喜歡的顏色:白色;藍色
喜歡的食品:冰淇淋;巧克力;炸雞;薯條
喜歡的歌手:王菲;齊豫
最喜歡的地方/城市:馬來西亞 ;中國(香港)...更多>>愛好/嗜好:看電影(大量的);聽音樂(當然的);舞臺。ê苡腥ぃ;環游世界(要趕快存錢了)
喜歡的演員:梁朝偉;張曼玉

個人簡介最新動態 李心潔演過的電影

李心潔(AngelicaLee,1976年1月23日-),香港影、視、歌多棲著名女藝人,馬來西亞華裔。剛出道就受到張艾嘉的大力賞識,簽約滾石唱片以歌手身份出道,在香港有一代鬼后之稱,拍攝過許多經典叫好的鬼片電影如:《救命》、《深海尋人》、《鬼域》等,2003年主演成名作鬼片《見鬼》,獲得第二十二屆香港電影金像獎最佳女主角和臺灣電影金馬獎最佳女主角,成功登上影后寶座,演藝事業達到頂級,2010年2月,李心潔與香港鬼才導演彭順在馬來西亞完婚。近年仍活躍于大家面前。

主要成就

1、臺灣電影金馬獎最佳女主角

2、香港電影金像獎最佳女主角

3、華語電影傳媒大獎最佳女主角

4、柏林國際電影節最佳新進女演員

星路歷程

主要作品
電影
1999年 《陽光警察》
2001年 《愛你愛我》
2002年 《想飛》
2002年 《見鬼》
2003年 《金雞2》
2003年 《似水年華》
2004年 《20 30 40》
2004年 《救命》
2004年 《A1頭條》
2005年 《三岔口》
2006年 《鬼域》
2006年 《米尼》
2007年 《夜·明》飾徐丹蓉
2007年 《戰·鼓》
2008年 《深海尋人》飾高靜
2009年 《初戀紅豆冰》
2011年 《夢游3D》
2012年 《逃出生天3D》
2012年 《盜賊聯盟》
電視劇
2002年 《沒完沒了的夏天》
2003年 《似水年華》
2005年 《孤戀花》飾演五寶
2007年 《大人物》飾演田思思
話劇作品
2010年 《命運建筑師之遠大前程》
專輯
1996年 《同一個星空下》
1998年 《自由》
1998年 《BYEBYE 童年》
1998年 《少女標本》
1999年 《成全我》
1999年 《裙擺搖搖》
2000年 《愛像大!
2002年 《想飛》
2003年 《man&woman》
2004年 《203040愛的精彩》
2008年 《一萬年的序幕》
2009年 《當你想著我》
MTV作品
《FEEL GOOD》
《依靠》
《為了愛》
《是你變了嗎》
《注定》
《風暴》
《一萬年的序幕》
《繼續談情》
《當你想著我》

紅梅贊

廣告代言
黑松C&C維他命C保養飲

為什么相愛的人不能在一起


嬌生洗發精
魔劍奇兵中文主題曲
SK-II Pitera&reg精華液
雜志封面
2012年 《旭茉JESSICA》
主要成就
第51屆 柏林影展最佳新進女演員《愛你愛我》
第39屆 臺灣電影金馬獎最佳女主角《見鬼》
第22屆 香港電影金像獎最佳女主角《見鬼》
第8屆 香港電影金紫荊電影最佳女主角《見鬼》
2003年 大馬記錄大全獎《飛躍世界》
2003年 TVB8十大金曲《愛錯》
第六屆 華語電影傳媒大獎最佳女主角《見鬼》
2004年 榮獲馬來西亞10大杰出青年獎
第十一屆 香港電影金紫荊獎獲得最受歡迎女演員獎《鬼蜮》
2006年 超級盛典內地亞洲風尚女演員獎
2006年 香港影視博覽調查選為東南亞最受歡迎女演員之一
2011年 “壹戲劇大賞”年度戲劇新人《命運建筑師之遠大前程》

辽宁11选5任选一计划